Камеры шоковой заморозки
Стационарные камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки POLAIR быстро и равномерно замораживают различные продукты питания. Значительно сокращают время заморозки продукта, сохраняют его внешний вид, структуру и полезные качества. Работают в двух режимах: интенсивное охлаждение и замораживание.
Режим интенсивного охлаждения охлаждает продукты или готовое блюдо, чтобы сохранить их свежими. Охлаждение до температуры от +90°С до +3°С происходит не более 90 минут. При этом сохраняется его вес, исключаются условия для роста бактерий, основной причины порчи продуктов. После такой термальной обработки охлаждаемый продукт не теряет ни привлекательного внешнего вида, ни полезных свойств. Режим заморозки - это непосредственно шоковая заморозка, при которой температура продукта понижается от 90°С до -18°С не более чем за 240 минут. Быстрое проникновение холода в структурные ткани продуктов способствует образованию микрокристаллов, избегая тем самым молекулярного разрушения продукта и потерю питательных веществ. Замороженные таким способом приготовленные блюда и свежие продукты могут храниться длительное время без потери вкуса и качества.
Камеры собираются из сэндвич-панелей толщиной 100 мм. Изнутри камеры выполнены из нержавеющей стали, снаружи из стали с полимерным покрытием. По запросу заказчика камера может быть выполнена полностью из нержавеющей стали.
- -17%Осталось 25 дней
- -17%Осталось 25 дней
- -17%Осталось 25 дней
- -17%Осталось 25 дней
- -17%Осталось 25 дней
- -17%Осталось 25 дней